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24 mar 2010

Giweaway di fragola e limone...un angolo della tua cucina

Questo è il primo giweawey a cui partecipo con il mio blog di cucina......è stato ideato da
fragola e limone...e scade il 26 aprile,quindi avete tutto il tempo per partecipare!!!!!

Di solito non lo faccio mai,per mancanza di tempo....come sapete Lufantasygioie ,mi assorbe la maggior parte del tempo....
Però questo mi ha attirato,perché non bisogna fotografare o scrivere una ricetta,ma un angolo
o tutta la cucina.Descrivere il nostro angolo preferito.....

Io non ho un angolo preferito della mia cucina,anche perché non essendo molto grande,ho il necessario in tutti i mobili......
Per esempio qui,noi mangiamo e guardiamo la tv(cosa che faccio solo all'ora dei pasti)...la tavola è il mio banco da lavoro...che riempio di alimenti,bilancia,carta da forno.....


Questa è parte fondamentale della cucina,dove ci sono i fornelli,la macchina del caffè e la benedetta lavastoviglie!



Adesso ,invece vi faccio vedere la zona frigo e la colonna forno/microonde,accanto la dispensa e sul top ,la macchina del pane(che utilizza Gianni,molto,molto bene!!!) e i coltelli....
Sulla tavola,si può ammirare la mia farmacia ambulante.....


Spero che il mio racconto dettagliato (alquanto dettagliato),vi sia piaciuto......
Ciao,ciao
Zucchero e cannella

19 mar 2010

Penne rigate alla crema di pisellini e carote saltate

Questo è un primo che mi piace molto,perché ha un sapore molto delicato....
Tritate 1 scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiai di olio.Unite dopo 3 minuti 150 gr di pisellini e cuocete altri 5 minuti,salate e pepate.
Coprite con brodo e cuocete finché i piselli saranno teneri.


Frullate il tutto nel minipiper.
Preparate la pentola per la pasta....
In una piccola padella anti aderente ,fatevi saltare 1 carota tagliata a dadini con poco olio evo....
Mescolate i dadini alla crema...quando la pasta è cotta versatela in padella e cospargetela con parmigiano grattugiato

Servite....


Zucchero e cannella

18 mar 2010

Bucatini all'amatriciana

Piatto classico,che almeno 1 volta abbiamo preparato,vuoi per assaggiarlo vuoi perché veloce.
Premetto che amo il croccante e non i sughi abbondanti....Ecco la mia ricetta

In una padella anti aderente,tritate 1/2 cipolla e fatela appassire in 1 cucchiaio di olio evo,tagliate 50 gr pancetta a dadini e unitela alla cipolla,fate imbiondire il tutto...
Nel frattempo preparate una pentola con l'acqua salata




Grattugiate del pecorino romano a piacere...
Quando il soffritto è pronto unite della passata di pomodoro,250 gr per 4 persone.
Salate e cuocete lentamente.
Nel frattempo buttate i bucatini nell'acqua e portate a cottura,anche qualche secondo prima è meglio...
Appena scolati passateli nella padella,unite il pecorino e fate saltare 3 /4 minuti a fuoco vivace,non di più,altrimenti perderete il pecorino che si attaccherà al fondo della padella...
Buon appetito
Zucchero e cannella

16 mar 2010

Bocconcini con ripieno mandorlato

Quante volte vi sarà rimasta della pasta sfoglia inutilizzata o cercavate un dolce sbrigativi e semplice...
Ecco gli ingredienti :
pasta sfoglia
nutella
mandorle
zucchero velo
tuorlo d'uovo

Pareggiate i bordi della pasta sfoglia se si tratta di avanzo...;
mettete in una tazza larga un paio di cucchiai di nutella e una manciata di mandorle tritate grossolanamente,mescolate bene.
Con un cucchiaino,mettete un po di composto sulla pasta,ripiegate il bordo e sigillate il perimetro.
Mettete su carta forno,completate fino ad esaurimento della pasta...
Spennellate la superficie dei bocconcini col tuorlo d'uovo aiutandovi con un pennellino....
mettete in forno caldo a 180 ° per 20-25 minuti
servite spolverizzati di zucchero a velo



Zucchero e cannella

9 mar 2010

Rustici

Eccovi,una delle mie stuzzicherie preferite....per circa 10 pezzi!
Importante :occorrono le formine....

Mescolare 500 gr di farina con 125 gr di zucchero,con 125 gr di sugna,3 uova ,1 cucchiaino di pane degli angeli.Impastare bene tutti gli ingredienti,formando un pezzo unico a pallottola.

Tagliate a dadini 100 gr di salame ,200 gr di mozzarella.
Mescolate 150 gr di ricotta con 2 uova sbattute,un pizzico di pepe.

Dal pezzo ricavate delle porzioni piccole che stenderete molto sottile e rivestite le formine dei rustici.
Riempite con il composto di ricotta a cui avrete aggiunto il salame e la mozzarella.
Ricoprite la superficie della formina con un pezzo di pasta che avrete steso.Passate col matterello su in modo da sigillare i bordi.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.


Spennellate sulla superficie dei rustici un rosso d'uovo e mettete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti.



Servite.
NOTA BENE
al posto della sugna potete usare la vallè,è più morbida rispetto al burro....stesse quantità.
Zucchero e cannella

Frittata disfatta con provola e prosciutto

Ecco una veloce e pratica ricetta con pochi ingredienti per un secondo piatto.
In un piatto sbattete 6 uova,salate e se vi piace aggiungete un po' di parmigiano grattugiato.Tagliate a dadini 200 gr di provola affumicata o scamorza o altro formaggio filante.Tagliate a pezzetti 150 gr di prosciutto cotto,mescolate bene insieme all'uovo.


Mettete sul fuoco una padella antiaderente con poco olio EV e quando è ben caldo versate il contenuto.
A me la frittata piace romperla,in modo che si formi quella leggera crosticina sui bordi,ma se voi preferite potete farla intera.Girate la frittata e cuocete l'altro lato.
Servite
Zucchero e cannella

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