Ricetta per 4 persone:
Friggete in abbondante olio 4 melanzane tagliate a fettine sottili.
Fate soffriggere una piccola cipolla tritata nell'olio d'oliva e quando diventa dorata versate 400 gr di passata di pomodoro,salate e cuocete 15 minuti a fuoco basso.Unite alcune foglie di basilico e cuocete altri 5 minuti . Nel frattempo tagliate a fettine 250-300 gr di mozzarella o scamorza.In un contenitore di alluminio versate un primo strato leggero di sugo,stendete delle fettine di melanzane in modo da ricoprire il fondo.
Poi aggiungete le fettine di mozzarella,uno strato di parmigiano grattugiato e di nuovo un leggero strato di pomodoro.Nel frattempo accendete il forno a 180 °.
Mettete un secondo strato di melanzane e continuate finché non siano terminati tutti gli ingredienti.Bisogna concludere con il sugo di pomodoro e cospargere abbondantemente sulla superficie del parmigiano.Mettere in forno caldo per 20-25 minuti.