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8 giu 2010

Pasta col pangrattato


Questa ricetta è facile e veloce ,con ingredienti che si trovano facilmente in ogni casa.
Per 4 persone:
fate tostare in una padella antiaderente 4 cucchiai abbondanti di pangrattato,mettete in un piatto quando è diventato dorato. Preparate 1 aglio intero e del prezzemolo fresco. Mettete nella stessa padella antiaderente che avete usato ,4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e l'aglio.Toglietelo quando diventa biondo.
Nel frattempo tritate grossolanamente il prezzemolo.
Preparate circa 40-50 gr di pecorino romano(potete usare anche del parmigiano se preferite....ma non è lo stesso sapore!),grattugiatelo in un piatto.
Mettete a bollire dell'acqua salata,in cui cuocerete le penne rigate o altra pasta a voi più gradita(circa 300 gr.)
Una volta tolto l'aglio imbiondito,versate nella padella il pangrattato tostato e mescolate su fuoco dolce per 3-4 minuti,o finché l'olio diventi un tutt'uno col pangrattato.
Versate nelle padella il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato, giusto 30 secondi prima di scolare la pasta...fate in modo che qualche goccia di acqua di cottura resti. Scolate la pasta al dente e sempre su fuoco vivace,fate insaporire il tutto per 1 minuto.Servite.
Zucchero e cannella

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