Ricetta riveduta di un dolce di Rossella:la colomba!
Io ne ho modificato leggermente il contenuto e la forma,ma vi assicuro che è buonissima!
Montate 3 albumi a neve.
Lavorati i 3 tuorli con 200 gr di zucchero,unite 150 gr di latte,350 gr di farina,150 gr di burro sciolto,3/4 di bicchiere di Amaretto di Saronno( oppure 1 bicchierino di Grand marnier),1 fialetta di aroma alle mandorle,1 bustina di lievito per dolci ,gli albumi e 80 gr di mandorle tritate grossolanamente.
Mescolate bene.
Infornate ed infarinate uno stampo a ciambella e accedente il forno a 180 °.
Versate il contenuto nello stampo e versate sulla superficie 30 gr di mandorle sfilettate e 2 manciate di granella di zucchero.
Mettete in forno per 40 minuti.
Estraetelo e fatelo raffreddare.Capovolgetelo su un piatto quando è freddo e prima di servirlo spolverizzatelo con zucchero a velo.
Zucchero e cannella