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25 nov 2009

Penne rigate alla bolognese

Questo piatto è semplice e veloce.Per 4 persone:
tagliate a dadini 1 carota,tritate 1/2 cipolla,mettete in una casseruola con poco olio extra vergine e 5 gr di burro.Fate soffriggere a fuoco basso finché la cipolla non diventa bionda.
A questo punto unite 200-250 gr di carne tritata e con un cucchiaio di legno,mescolate bene in modo da sfaldarla.Dopo 10 minuti unite 200 gr di piselli,cuocete coperto a fuoco basso per altri 10 minuti.


Nel frattempo preparate l'acqua per la pasta e scegliete il formato che più vi piace.
Unite 400 gr di passata di pomodoro,salate e mettete di nuovo il coperchio.Cuocete altri 15 minuti.Aggiungete poi basilico fresco e cuocete per altri 5 minuti...se dovesse risultare troppo liquida la salsa,fate cuocere i restanti 5 minuti senza coperchio e a fuoco alto.
Scolate la pasta al dente,unite il sugo preparato e una buona manciata di parmigiano grattugiato.


Zucchero e cannella

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