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25 nov 2009

Il babà

Questo è un dolce particolare,caratteristico di Napoli.
Ci sono persone a cui non piace,per la presenza del rum,ma vi posso assicurare che è un dolce dalla consistenza leggerissima,morbida e sugosa.Provare per credere!
Occorrono:
225 gr di farina setacciata
75 gr di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
1/2 lievito di birra
4 uova
1 pizzico di sale
Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolateli bene(se volete potete usare le fruste),dovete essere sicuri che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.




Imburrate la forma del babà,sia le pareti che il fondo.Versatevi il contenuto e mettete a lievitare in luogo caldo per 4 ore.Trascorso questo tempo,mettete in forno a 170-180 ° per 40 minuti o quando la superficie diventa dorata.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate lo sciroppo liquoroso con:
150 gr di zucchero
125 gr di rum
375 gr di acqua
Metteteli in un contenitore e mescolate con un cucchiaio fino a quando lo zucchero si sia sciolto completamente.


Una volta che il dolce è diventato freddo,estraetelo dalla forma,capovolto su un piatto da portata.Quindi la superficie del dolce visibile nella forma sarà la base!
Adesso armatevi di pazienza e cucchiaio,perché occorre bagnare il dolce,finché tutto lo sciroppo sarà assorbito...e intendo tutto!Quindi quando finisce dal recipiente e lo ritrovate sul fondo del piatto,con il cucchiaio bagnate il dolce,su la parte esterna e la superficie.



Zucchero e cannella

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