Ecco la prima:
Taralli sugna e pepe
Purtroppo ho la foto del lavoro finito...ma va bene lo stesso!
Ecco il procedimento:
Sciogliete 1 pezzo di lievito di birra in poca acqua,unitelo a 400 gr di farina,100 gr di sugna ,2 cucchiaini di pepe(facoltativo) e sale.
Aggiungete l'acqua necessaria per ottenere una pasta come quella del pane.Impastate per altri 5 minuti.Unite 100-150 gr di mandorle tritate grossolanamente con la pellicina ed impastate ancora per altri 2 minuti.
Con l'impasto ottenuto formate 2 bastoncini lunghi e attorcigliateli assieme.Tagliateli poi a pezzi di 15 cm e richiudeteli a ciambelline.Stendete i taralli su un piano infarinato,coprite e lasciate lievitare almeno per 2 ore.
Ponete i taralli nel forno tiepido a 150 ° e cuocete per 1 ora.Sfornate e fate intiepidire.
Zucchero e cannella