I miei invitati

CLICCA FACILE !!!


4 dic 2009

Taralli sugna e pepe

Ultimamente ho trascurato un po' questo blog...allora per farmi perdonare vediamo di postare un paio di ricette...

Ecco la prima:


Taralli sugna e pepe


Purtroppo ho la foto del lavoro finito...ma va bene lo stesso!

Ecco il procedimento:

Sciogliete 1 pezzo di lievito di birra in poca acqua,unitelo a 400 gr di farina,100 gr di sugna ,2 cucchiaini di pepe(facoltativo) e sale.

Aggiungete l'acqua necessaria per ottenere una pasta come quella del pane.Impastate per altri 5 minuti.Unite 100-150 gr di mandorle tritate grossolanamente con la pellicina ed impastate ancora per altri 2 minuti.

Con l'impasto ottenuto formate 2 bastoncini lunghi e attorcigliateli assieme.Tagliateli poi a pezzi di 15 cm e richiudeteli a ciambelline.Stendete i taralli su un piano infarinato,coprite e lasciate lievitare almeno per 2 ore.
Ponete i taralli nel forno tiepido a 150 ° e cuocete per 1 ora.Sfornate e fate intiepidire.

Zucchero e cannella

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails