I miei invitati

CLICCA FACILE !!!

18 mar 2010

Bucatini all'amatriciana

Piatto classico,che almeno 1 volta abbiamo preparato,vuoi per assaggiarlo vuoi perché veloce.
Premetto che amo il croccante e non i sughi abbondanti....Ecco la mia ricetta

In una padella anti aderente,tritate 1/2 cipolla e fatela appassire in 1 cucchiaio di olio evo,tagliate 50 gr pancetta a dadini e unitela alla cipolla,fate imbiondire il tutto...
Nel frattempo preparate una pentola con l'acqua salata




Grattugiate del pecorino romano a piacere...
Quando il soffritto è pronto unite della passata di pomodoro,250 gr per 4 persone.
Salate e cuocete lentamente.
Nel frattempo buttate i bucatini nell'acqua e portate a cottura,anche qualche secondo prima è meglio...
Appena scolati passateli nella padella,unite il pecorino e fate saltare 3 /4 minuti a fuoco vivace,non di più,altrimenti perderete il pecorino che si attaccherà al fondo della padella...
Buon appetito
Zucchero e cannella

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails