I miei invitati

CLICCA FACILE !!!

31 dic 2009

Tra poco...in arrivo il 2010!




Auguri di un felice 2010!
Ricco di sorprese,benessere,felicità e prosperità!



Che i nostri desideri si possano avverare!





Auguri ,tantissimi auguri di un felice e NUOVO ANNO!

Zucchero e Cannella

29 dic 2009

Torta di albumi e cacao

Adesso...troviamo la ricetta di questa torta buonissima!!!
Ma dovè?Sarà più avanti o più indietro?
Questo libro è troppo grande!!!!
Eccola ,l'ho trovata!






Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm.
Setacciate 70 gr di farina 00 con 50 gr di cacao amaro,1/2 cucchiaio di lievito in polvere e 1 bustina di vanillina.
Unite 200 gr di zucchero e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma 6 albumi con un pizzico di sale.
Accendete il forno a 170 °.
Unite gli albumi al composto di farina e mescolate bene.
Versate nella tortiera e livellate la superficie.
Mettete in forno per 40 minuti.




Sfornarla e fatela raffreddare,poi cospargetela di zucchero a velo e servite.


Zucchero e cannella

Ditalini rigati alla trentina

Ottima minestra,saporita e facile.
Per 4 persone:
tritate1/2 cipolla,1/2 sedano,1 carota,1 porro.
Tagliate a cubetti 1 patata e a dadini 30 gr di pancetta. In una pentola mettete 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con il trito aromatico e le patate,fate rosolare 3 minuti.Nel frattempo in un padellino antiaderente mettete pochissimo olio extravergine d'oliva e fate rosolare velocemente la pancetta.
Trascorsi i 3 minuti ,unite dell'acqua fino a coprire le verdure,salate e portate a bollore e dopo cuocete 10 minuti.
Frullate il contenuto della pentola.Unite la pancetta.
Quando riprende il bollore unite 80 gr di orzo e cuocete per 30 minuti.Trascorsi i 30 minuti unite 120 gr di ditalini rigati e portate a cottura.
Servite.
Zucchero e cannella


28 dic 2009

Minestra aromatica ai funghi

Sempre per 4 persone:
tritate 1/2 cipolla,1/2 aglio,1/2 sedano 1/2 carota. Fate appassire il tutto in una pentola con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.Unite 300 gr di funghi tagliati a fettine.Cuocete 5 minuti ,poi unite 2 patate a dadini e cuocete altri 5 minuti.

Unite 500 ml di acqua,salate e cuocete coperto per 20 minuti.Preparate della pasta corta a piacere,versate nella pentola e portate a cottura.


Servite e se vi piace accompagnate con parmigiano.
Zucchero e cannella

Garganelli con piselli e curry

Ecco una ricetta veloce ed appetitosa per chi ama il sapore del curry.
Affettate o tritate 1/2 cipolla,mettetela in una padella con dell'olio extravergine di oliva,1 aglio intero e 100 gr di piselli.Cuocete per 10 minuti a fiamma dolce,unendo man mano del brodo.


Cospargete con una spolverata di curry e mescolate bene.
Circa 10 minuti dopo unite 100 gr di prosciutto cotto a dadini e mescolate.




Nel frattempo cuocete 250 gr di garganelli e scolateli al dente,versateli in padella fate saltare 2 minuti.





Servite.


Zucchero e cannella

25 dic 2009

Buon Natale!

E' proprio un bianco Natale!
Anzi più bianco di così si muore!!!!




Auguri anche a loro.......una parte della nostra esisitenza......la loro presenza riempie le nostre giornate!





Auguri a voi tutti da parte mia,dei miei pelosi e di mio marito....



Zucchero e cannella

04 dic 2009

Trippa...con olio,sale e limone!

Chi di voi non ha assaggiato la trippa!
Penso pochissime persone...La trippa è un'alimento versatile...c'è chi la preferisce mangiare col pomodoro e chi come me ..semplicemente.
Cosa occorre?Dell'ottima trippa mista ,limone non trattato,sale ed olio extravergine d'oliva.
Mescolate bene e se volete mettete in frigo per 30 minuti...sarà freddino al punto giusto se siete in estate...


Buon appetito!

Zucchero e cannella


Taralli sugna e pepe

Ultimamente ho trascurato un po' questo blog...allora per farmi perdonare vediamo di postare un paio di ricette...

Ecco la prima:


Taralli sugna e pepe


Purtroppo ho la foto del lavoro finito...ma va bene lo stesso!

Ecco il procedimento:

Sciogliete 1 pezzo di lievito di birra in poca acqua,unitelo a 400 gr di farina,100 gr di sugna ,2 cucchiaini di pepe(facoltativo) e sale.

Aggiungete l'acqua necessaria per ottenere una pasta come quella del pane.Impastate per altri 5 minuti.Unite 100-150 gr di mandorle tritate grossolanamente con la pellicina ed impastate ancora per altri 2 minuti.

Con l'impasto ottenuto formate 2 bastoncini lunghi e attorcigliateli assieme.Tagliateli poi a pezzi di 15 cm e richiudeteli a ciambelline.Stendete i taralli su un piano infarinato,coprite e lasciate lievitare almeno per 2 ore.
Ponete i taralli nel forno tiepido a 150 ° e cuocete per 1 ora.Sfornate e fate intiepidire.

Zucchero e cannella

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