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6 ott 2009

Parmigiana di melanzane

Questo è un tipico piatto della cucina napoletana.
Ricetta per 4 persone:
Friggete in abbondante olio 4 melanzane tagliate a fettine sottili.
Fate soffriggere una piccola cipolla tritata nell'olio d'oliva e quando diventa dorata versate 400 gr di passata di pomodoro,salate e cuocete 15 minuti a fuoco basso.Unite alcune foglie di basilico e cuocete altri 5 minuti . Nel frattempo tagliate a fettine 250-300 gr di mozzarella o scamorza.In un contenitore di alluminio versate un primo strato leggero di sugo,stendete delle fettine di melanzane in modo da ricoprire il fondo.


Poi aggiungete le fettine di mozzarella,uno strato di parmigiano grattugiato e di nuovo un leggero strato di pomodoro.Nel frattempo accendete il forno a 180 °.


Mettete un secondo strato di melanzane e continuate finché non siano terminati tutti gli ingredienti.Bisogna concludere con il sugo di pomodoro e cospargere abbondantemente sulla superficie del parmigiano.Mettere in forno caldo per 20-25 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare,tagliate a fette e servite.
E' ottimo anche freddo.



Ecco in primo piano come si presenta la porzione difetta di parmigiana.



Buon appetito.
Zucchero e cannella

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